Insert title here
主页|设为首页|党群工作
最新动态
突发疫情,倾情服务
作者:吴观全  创建时间:2022-03-09  点击数:102

在2月25日开学之际,受到突发疫情影响,学校为了保证师生的健康安全,立即启动预案,学生推迟返校,安排线上教学。教务处全体人员立即转变思路,把做好线上教学服务作为重要工作来抓,部门领导对相关工作进行了进一步的细化,开放教学软件资源,提供了多媒体电子报税教学、多媒体审计实务教学、多媒体财务管理教学、ERP技能实训与评测、三维互动体验式培训等学科专业课程的线上实验教学资源平台,为线上教学提供有力保障。

开展线上教学过程中,教务处积极为教师在线上实验教学资源平台的使用进行指导,认真解答教师提出的问题。教师通过线上实验教学,打破了传统教学模式的时空界限,营造出数字化、信息化、智能化的教学环境,推动着教学向虚拟化转向,使得教学场所更加开放、教学情境更加虚拟、教学资源更加丰富、教学互动更加频繁,也激发了教师对传统实验室建设和教学模式的更多思考和改革的愿望,充分调动了实验平台资源共享。


1646384484902033512.png

图1 专业课程实训软件平台

1646384561019030706.png

图2 教学常规软件平台

1646384736659085912.jpg

图3 多媒体教室教师电脑桌面软件资源导航图

图4.jpg

图4  7号教学楼软件资源

图5.jpg

图5  图书馆1楼公共机房软件资源