Insert title here
主页|设为首页|党群工作
实验室建设情况
我校组织参加广东省教育系统实验室安全建设与管理教育宣讲会议
作者:佚名  创建时间:2021-12-07  点击数:97

12月3日,广东省教育厅在南方医科大学以“线下+线上”的形式举办了教育系统实验室安全建设与管理教育宣讲会议,会议由省教育装备中心主任林锡江主持。我校副校长林江龙、教务处副处长葛卫清、后勤保卫处处长助理段妍君及全体实验员参加了线上视频会议。

1638808273795045288.jpg


广东省应急管理厅二级巡视员丁林对实验室安全工作提出了明确要求,要求各单位要严格管控危化品,压实安全责任,落实到人,强化危险化学品废弃物的处置管理,加大实验室安全教育培训力度。

广东省教育厅副厅长李璧亮从全省实验室安全基本情况、工作取得的成效、存在的困难与问题等方面进行了总结回顾,要求各单位要高度重视实验室安全管理工作,提高责任感和紧迫感,提高政治站位和业务水平,强化学习,完善安全机制,健全安全责任制度,加大对实验室安全基础设施的投入。

清华大学实验室管理处副处长艾德生从实验室安全、实验室化学安全、如何做好实验室安全、实验室安全的技术逻辑与实践、未来实验室安全工作发展动向等方面介绍了实验室安全管理工作要点。

华南理工大学、南方医科大学、广州市教育局等3个单位分别就实验室安全建设与管理工作进行了经验交流。

此次宣讲会议,对我校做好实验室安全工作具有重要的指导意义,教务处将继续加强与各二级学院的沟通,做到各部门各司其职、各负其责、齐抓共管、形成工作合力,确保学校实验室安全工作抓严抓实,保障校园整体安全与和谐稳定。