Insert title here
主页|设为首页|党群工作
最新动态
东莞城市学院多媒体教室线上直播方式小贴士
作者:吴生和  创建时间:2022-04-28  点击数:73

一、教师返校,进入教室上课时,可用笔记本电脑或平板电脑进行直播授课,让未返校学生进入直播上课。

操作步骤如下:

1、  笔记本电脑(或平板电脑)登录企业微信,发起小班课直播,分享到企业微信教学班级群。

 

1651109792863071028.jpg

1651109792873089505.jpg

1651109792881052549.jpg

1651109792892074497.jpg   

 

2、教室内讲台教师机,由班长或其他班委(指定一人)登录企业微信进入直播,关闭电脑声音。

3、未返校学生进入企业微信收看直播课程。

4、需要学生进行互动,可要求学生用手机进入企业微信直播申请发言。

 

二、教师未返校。上课方式,使用企业微信教学会议直播。

操作步骤如下:

1、教师居家登录企业微信,发起直播教学,分享到企业微信教学班级群。

2、指导在校班长或其他班委(任意一人),开启教室内讲台教师机,并登录企业微信进入直播,开启电脑声音。

3、未返校学生进入企业微信收看直播。

4、需要学生进行互动,可要求学生用电脑或用手机进入企业微信直播申请发言。

 

温馨提示:

1、返校上课教师的直播工具(笔记本电脑或平板电脑)请带好充电设备。

2、笔记本电脑或平板电脑直接连接校内无线网络(WiFi6),如笔记本电脑不支持(WiFi6),需备好USB网卡。