Insert title here
主页|设为首页|党群工作
最新动态
多媒体设备领用及使用流程
作者:吴生和  创建时间:2022-05-07  点击数:40

多媒体设备领用及使用流程20211020.docx

多媒体设备领用及使用步骤如下:

  第一步,根据上课需求,前往对应区域课管室(7A108,7B107,7C111)领取麦克风、翻页笔、VGAHDMI转接器

  第二步,到达上课教室后,开启云终端(即电脑,不是我们平时用的台式机箱,是一个黑色小盒子)。在讲台左下角的小门内,打开后可以看到小盒子,标识了开机键位置。 

  第三步,开启多媒体中控系统(中控)。在讲台右侧,中控上标识的功能模块、按钮可以用,其他模块不可用。

  1、按“系统开关”或“系统 ON”开启中控,投影设备将自动开启。

  2、在“信号源”或“信号切换”模块查看信号是否为“台式电脑”,如果不是按“台式电脑”进行切换。

  第四步,检查投影幕是否降下、投影机是否开机。

  1、若投影机灯泡不亮。查看投影机电源指示灯,如果是绿色,请稍等片刻才会开机;不同的投影机,电源指示灯的位置不一样,可能较小,需近距离观察。

  2、如果是红色,查看讲台上是否投影机遥控器,使用遥控器开机。

  3、投影幕没有降、或是没有降到合适位置,可以在中控面板上,按“投影幕下降”,等下降到合适位置时,再按一次“投影幕下降”,

  第五步,测试麦克风

松下水滴型麦克风的使用需要注意手持的方式,有按钮的一面为正面,手掌握住麦克风,反面的持麦方式可能会影响麦克风的接收效果。

另外麦克风的正面需对着接收器,接收器可能在讲台、教室中间,当老师在教室内走动时,也可能会影响接收效果。 

  第六步,打开您的课件、上课所需文件

  第七步,正常上课

  第八步,下课后,关闭所有打开的多媒体设备、空调、风扇、灯等,并归还第一步领取的设备。

温馨提示:在使用过程中遇到问题,可电联教务处(实验中心)吴生和老师、徐俊龙老师;如果课前电话繁忙,可以企业微信私聊,备注教室号、问题图片。